An dieser Stelle finden Sie unsere aktuelle Speisekarte,
die Ihnen unsere regionalen und saisonalen Gerichte präsentiert.

  

Vorspeisen und Suppen

Karamellisierter Ziegenfrischkäse mit Aprikosen und Kräutersalat
Nordseekrabben und Jacobsmuscheln
     mit gegrillten Kopfsalatherzen in Orangensahne
Carpaccio vom Holsteiner Ochsen mit marinierten Pfifferlingen
     und schwarzem Knoblauch
Kleiner gemischter Sommersalat

Pfifferlingsrahmsuppe mit gebackenem Spanferkelbauch
Gartenkräutercremesuppe mit Rauchlachs



Aus der Saison….

Matjesfilets“ Hausfrauen“ mit Bohnen und Petersilienkartoffeln
Sherry-Rotwein-Matjesfilets mit Preiselbeersahne,
     Salatbeilage und Bratkartoffeln
Matjesvariation „Dückerstieg“ - Alles rund um den Matjes
Friedrichskooger Krabbenbrot mit Salat
Friedrichskooger Krabben mit Bratkartoffeln
Schollenfilet unter der Speckkruste mit Nordseekrabben
     auf Spitzkohl und Zitronen-Kartoffelpüree


Hauptgänge

Spanferkelrücken unter der Speckkruste 
     auf Spitzkohl mit Kartoffel-Kräuterstampf
Schweinefiletspitzen in Pfifferlingsrahm mit Salat und Semmelknödel
Rosa Lammrücken und geschmorte Haxe
     mit Bohnengemüse und Sesam-Kartoffeltaler
Kikok-Hähnchen mit Joghurtsoße, Frühlingsgemüse
     und Zitronen-Kartoffelstampf
Gebratenes Seeteufelfilet mit konfierten Tomaten
     auf Safran-Curry-Fenchelgemüse mit Kräuter-Kartoffelpüree
Gebratenes Dorschfilet auf Spinat-Graupenrisotto mit Kräuteröl

Kartoffelrösti mit Linsen-Kürbisgemüse (vegan)
Semmelknödel mit Rahmpfifferlingen und Grünzeug (vegetarisch)


Die Klassiker

Großer Salatteller „Dückerstieg“ mit gebratenen Hähnchenstreifen 
Schnitzel “Wiener Art “ mit Bratkartoffeln oder Pommes frites und Salatschale
Roastbeef kalt mit Remoulade, Salatschale und Bratkartoffeln
Hüftsteak mit Zwiebeln und Pilzen, Butterbohnen und Bratkartoffeln
Steakpfanne „Dückerstieg” - Steaks von Rind, Schwein und Geflügel
     mit Pilzen, Bernaise, Kräutergemüsen und Bratkartoffeln



Dessert

Erdbeer-Stachelbeer-Crumble mit Lavendel-Sauerrahmeis
Tonkabohnen-Crème Brûlée mit Obstsorbet
Dreierlei Sorbets

… und natürlich verschiedene Eisbecher!